刚满两岁的小孩发烧38度要吃退烧药吗?家人说这个度数不吃退烧药也问题不大的,请教了。

其他答案
宝贝一般情况下没有超过38度5以上就不用吃退烧药的。可以先给他物理降温。拿上温热的毛巾擦拭宝贝的手脚心。记住一定要给宝贝多喝水,注意宝贝的温度有没有增加。
如果发烧的温度不超过38.5而且精神良好的话可以不用吃药,在家物理降温就可以了,多喝水,洗温水澡,贴退热贴等。
可以先物理降温,用温水擦拭或者额头贴退热贴,也可以用蛋清涂抹宝宝额头,多给宝宝喂水
三十八度应该先进行物理降温,贴个退热贴,多喝水用温水擦擦身子,如果高烧持续不退在吃美林退烧药,每隔四个小时测一次体温
三十八度五一下的话可以给她用一个推着天然后物理降温用温水擦拭腋窝下三和头这些地方然后超过三十八度五的话就一定要用要来给她退烧
只要宝宝精神正常就不用太担心,可以先做一些物理降温:帖退热贴, 多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了