宝宝发烧应该做些什么呢?我已经给宝宝吃了退烧药,还有其他办法吗?

其他答案
宝宝发烧一直精神不错能吃能睡的话,可以尝试一下进行物理降温的,泡温水澡,贴退热贴,用温毛巾擦拭身体注意多擦颈部腋下腹股沟等部位的,还要注意多喂宝宝喝水,超过了三十八度五就得吃药的了
可以去商店购买化学冰袋,使用时放冰箱冷冻,由凝胶状态变成固体后取出,包上毛巾敷在宝宝头顶、前额、颈部、腋下、腹股沟等处,可以反复使用。也可以家庭自制冰袋:用一次性医用硅胶手套装水打结放冷冻柜,冻成固体后取用。如果觉得冰块太冰的话,可以在冰袋半冰半水的状态就取出,包上毛巾给宝宝冷敷。
宝宝如果没有出现嗜睡,食欲不振等情况可以先不用喂药啊。帮他洗个温水澡,多喝水,贴退热贴等物理降温就可以了。