宝宝吃安抚奶嘴好不好?宝宝6个月,喜欢用安抚奶嘴,长期使用会使宝宝嘴巴变形吗?

其他答案
我们咨询过口腔科医生说,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。但是做什么都要适度的,医生建议,2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。我们现在用的德国nip质量就可以,平时记得多清洁,这个不要买太便宜的了,安抚奶嘴一定要买个好点的
安抚奶嘴就是当宝宝感到疲惫、烦躁或是试图适应那些对他来说新鲜有陌生的环境时,让他平静。宝宝通常对安抚奶嘴的大小和形状很挑剔,我给宝宝买的是德国nip昵哺的安抚奶嘴,宝宝不排斥。
吮吸安抚奶嘴有助于宝宝养成用鼻呼吸的习惯。2、减少宝宝的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。 3、对早产儿或宫内发育迟缓的宝宝,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。使用安抚奶嘴的坏处 1、成为妈妈敷衍宝宝的替代品。宝宝一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解宝宝。 2、部分宝宝难以戒掉,长期地使用,可引起宝宝的嘴部,甚至牙齿变形。权衡利弊,宝宝使用安抚奶嘴还是有必要的。安抚奶嘴不但可以确保吮吸的安全性,还能帮助宝宝养成正确的吮吸习惯,但也不能长期依赖安抚奶嘴,以免造成宝宝牙齿变形。
宝宝不会变形,但不能长期用,戒不掉,时间长了有细菌宝宝会得鹅口疮
安抚奶嘴不会让嘴巴变形, 慢慢长大的时候减少给宝宝使用的时间就可以了,这个其实也很容易戒掉