四个月宝宝鼻塞怎么办呢?这么小的宝宝我都不敢给他吃药,怕有副作用。

其他答案
你好,宝宝鼻子塞的话,不要自行给他用药,可以用热毛巾在他鼻子两翼敷敷帮助通气。煮点姜糖水给宝宝喝
由于宝宝还不会擤鼻子,所以可以试试以下方法,能够有助于缓解宝宝鼻子不通气的状况:滴生理盐水:把宝宝的头向后仰,往鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。
宝宝如果精神状况良好就可以不用吃药啦。注意保暖,多点喂他喝水。可以炒些姜末帮他敷敷脚底,用湿毛巾敷敷鼻子揉一揉呼吸就会顺畅一点了。
是的啊,不可以乱吃药的,你是可以给点姜孩子闻下的,会有一定的效果的
这种情况不用喂药因为婴儿的话鼻子都没有鼻毛所以说容易鼻塞的都是正常的可以给宝宝用棉花轻轻鹰给他调一下就会好的