给宝宝断奶什么办法好啊?最近给宝宝想断奶,总是断不掉,有什么好办法?

其他答案
宝宝断奶大人小孩都受罪,但是宝宝哭的时候,也要忍着,不要让吃,断奶要选择春秋天,不冷不热的
缩短喂奶时间。如果他通常每次要吃5分钟,那就缩短到3分钟。   根据宝宝的年龄,你可以在喂奶后给他吃些健康食品,比如小饼干或是一杯牛奶或配方奶。但要注意,如果宝宝还不足6个月,他有可能还不能吃辅食。临睡前那一次喂奶可能会更难断,通常都留到最后才断。   推迟喂奶时间并分散宝宝的注意力。如果你每天只喂几次奶,可以从推迟喂奶时间开始断奶。但这种方法只有到你的宝宝足够大,你能够跟他讲道理了,才能奏效。   如果你的宝宝要吃奶了,你可以跟他说晚一点儿再喂他并分散他的注意力。如果你通常是在傍晚喂奶,那你就可以告诉他要等到睡觉前才能吃奶。
最好还是狠狠心,妈妈最好和宝宝分开两天,让家里的其他家人带一下,忍个两天奶就能断奶了,否则这样很容易生病的
断奶要一餐一餐的断不要像以前那些人一样,一次断完对宝宝和大人都不好的
断奶可以循序渐进,建议先断夜奶,白天喂奶的次数也可以适当减少,慢慢过渡比较好。断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物,妈妈要减少汤类的食入,可以买点回奶茶帮助回奶,涨奶是可以用热毛巾敷下,适当挤一点出来,这样可以避免乳腺炎。