7个多月宝宝发烧38度的话要紧吗?我家宝宝最近总是反复发烧的,有时候睡觉还会盗汗啊!

其他答案
低烧,可以多喝水,物理降温,贴降温贴,好好休息,三十八度五以上高烧吃退烧药。高烧不退的话就最好要赶紧去医院检查一下,对症治疗的了。
可以去商店购买化学冰袋,使用时放冰箱冷冻,由凝胶状态变成固体后取出,包上毛巾敷在宝宝头顶、前额、颈部、腋下、腹股沟等处,可以反复使用。也可以家庭自制冰袋:用一次性医用硅胶手套装水打结放冷冻柜,冻成固体后取用。如果觉得冰块太冰的话,可以在冰袋半冰半水的状态就取出,包上毛巾给宝宝冷敷。
38度可以用物理降温的方式来退烧,比如洗个温水澡、多喝水等。
宝宝最近是不是又在长牙了,出汗应该是比较热但是发烧的话可能跟长牙有关系