出生10条得宝宝有枕秃事缺钙吗?需要补钙吗?

其他答案
宝宝出现脑后一圈枕秃的现象可能是缺钙导致的,建议可以及时检查微量元素,及时补充,婴儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。 如果是头发稀、软、黄,则是缺锌的表现。
宝宝有枕秃是因为头部长时间和枕头摩擦导致的,不是缺钙引起的,正常足月的新生儿是不需要额外补充钙剂的,从出生开始每天应补充400国际单位(早产儿800国际单位)的维生素d就可以
一般是正常的。宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝通常会左右摇晃头部的。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。也可以去医院检查下微量元素看看吧,对症调理。