唐氏筛查不如做四维吗?请问这两者的检查有什么区别的吗?宝妈们你们做了那样检查

其他答案
两者完全不同的,都很重要的,到了一定的阶段都要做的好
宝妈,这两样所检查的是不一样的,唐筛主要是查胎儿智力问题的,在孕16-20周做的检查,四维是查宝宝身体畸形的,最好是在孕6-7个月做,所以宝妈两个是都要做的
糖筛主要检查地中海贫血的,如果之前就有做过血液检查的就可以不用做这个,直接做四维的就可以了。四维看宝宝比较清楚,而且可以看出宝宝男女,或者有没有畸形等