5个月宝宝吃哪些辅食?有哪些辅食是有营养和健康的可以介绍?

其他答案
亲,宝宝四个月可以添加辅食,添加的辅食要以选择容易消化的 1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果
可以添加一些米粉啊蔬果汁啊果泥啊都可以
如果是刚开始添加辅食的话可以吃一些米糊,蛋黄可以先加四分之一一次不要加的太多这
两岁之前的宝宝都要喝奶为主的,不然营养会跟不上的, 辅食按宝宝月龄来加,五六个月开始添加米粉米汤比较好,半个月后可以加蔬菜,水果泥,蛋黄,八九个月可以加荤的,消化不好可以先煮点汤,建议一次只吃一种食物,吃两三天没什么不适说明这个食物宝宝是可以接受的
宝宝这个时候还比较小,除了母乳,还可以添加营养米粉的,少吃多餐,从少到多,从单一到多样化,从稀到稠这样添加的,还可以给宝宝喝点果汁,苹果,雪梨都可以