宝宝补钙吃什么钙好?4岁宝宝有点缺钙,吃食物补钙好还是钙片好?

其他答案
食补药补一起来!可以吃些含钙高的食物!比如奶粉!虾皮!蛋黄!骨头粥!乳钙多晒晒太阳也可以!吃点鱼肝油促进钙吸收
其实两者可以结合着来的,平常可以多给他吃一些豆制品瘦肉虾皮之类的是补钙效果很好
亲还是食补比较好·鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素d丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。或者多晒太阳,有助于钙的吸收
单纯的食物补钙可能效果不佳,建议宝宝使用药物补钙,如钙尔奇D、小儿酸锌钙等药物,同时应该多运动、多晒太阳,来促进钙质吸收。
平时可以食补加钙片结合着,一般来说,可以在饮食上多吃一些海鲜类的食物,如虾皮,海带等,也要吃一些蛋类和牛奶还有豆类,这些里面的钙含量都很高的,然后可以补充一些迪巧的儿童钙片,小象造型的,宝宝喜欢,水果味,也不会伤害宝宝的味蕾,我家宝宝就是这样补的
你好,食补是最佳的,人体对钙的吸收主要依赖于维生素d,维生素d最主要的来源是太阳光照射皮肤,形成能促进钙质吸收的维生素d。维生素d的另一个来源是从食物中获取,如乳类、谷类、蛋黄、虾皮、芝麻酱、豆制品类、动物肝脏等,尤其是虾皮含钙量很高,可切碎煎蛋吃。缺钙主要表现为:颅骨软化、囟门边软、乒乓颅、方颅(重者呈鞍状、十字状颅形)、鸡胸、漏斗胸、o型腿或x型腿、枕秃、囟门增大、囟门晚闭、出牙迟缓、肋外翻、肌肉韧带松弛等,症状上表现为夜惊、多汗、烦躁不安
不是太严重的话,就平时在饮食上多注意就好的
奶量充足的宝贝一般是吃点鱼肝油就好了,可以促进钙吸收的,一般宝宝是不缺钙的;缺钙的话还可以再吃点钙剂,多晒晒太阳。
缺钙的话是可以多晒下太阳的,吃鱼肝油也是可以帮助钙的吸收的啊,也是可以给孩子适量地补下钙就好的了 ,迪巧的钙就是不错的啊