我的一岁宝宝不爱吃饭怎么办好?宝宝就喜欢喝奶和吃粥,不喜欢吃饭,怎么哄也不愿意吃。

其他答案
尽量均衡饮食,荤素搭配,变化花样把饭菜做到色香味俱全的了,可以等宝宝饿的时候来吃的,这样的话会引起宝宝的胃口和兴趣来吃的了。
给宝贝添加辅食要慢慢来,由少到多,还有一次不要喂太多,要等他比较饿的时候去喂。妈妈要有耐心
给宝宝检查各微量元素,看是否缺锌缺铁,如果缺少微量元素也会影响宝宝的食欲的,宝宝一岁了可以给宝宝单独准备个碗,碗里放少量宝宝喜欢吃的辅食,在放点宝宝不喜欢吃的,告诉宝宝不挑食才是好宝宝,要告诉宝宝那个他不喜欢吃的特别好吃,你也可以吃给宝宝看。宝宝模仿性比较强。要挑个宝宝喜欢的漂亮的碗。