宝宝长了鹅口疮怎么办?

其他答案
一般情况下鹅口疮患病是由白色念珠菌感染皮肤所引起过敏病症。例如在长期使用激素或消炎要的孩子还有抵抗力低下的孩子是比较容易感染的。建议及时到医院就诊,按时遵医嘱用药。小儿喂养用具要清洁与消毒,注意防止因喂养而引起的交叉感染。可用碳酸氢钠液擦洗口腔,每日3-4次。可用制霉菌素涂擦患处。祝早日康复。
鹅口疮一般不需口服抗真菌药,可口服微生态制剂,纠正肠道菌群失调,抑制真菌生长,可用制霉菌素鱼肝油混合液外涂,
宝妈可以去药店买点制霉菌素片,研成粉末状,用棉棒蘸了涂在宝宝嘴巴里。宝宝的衣服要全部用开水消毒,不要和大人的衣服一起洗,只要断了源头就会好的