做月子一定要躺30天吗?宝妈给说说你们坐月子都是怎么渡过的啊,可以做家务吗?

其他答案
我做40天,什么都不用做,就是喂饱孩子,吃吃睡睡而已
要多注意休息,均衡饮食,荤素搭配的。不要吃生冷辛辣刺激食物,加强营养,多吃补血补气补钙食物来好好地调理一下身体的了。
最少30天,建议两个月,什么也不做,我现在都后悔了没好好做月子
光躺着好麻烦的,也可以适当的走走,干家务还是不要了吧
坐月子并非一定要躺在那里他才是天,生完孩子一星期之后就可以下床适当的活动,可以做一些简单的家务