宝宝发烧39度怎么降温?已经吃过降温药了还没有明显下降,有没有别的办法可以起到作用?

其他答案
如果是几个月的小宝宝,用温水擦浴就可以,酒精还是别用了,注意保暖,避免受凉就可以了。多喝温热水,多排小便。39度以上,可以在额头及腋窝放置冰袋。如果经过物理降温后未达到很好的效果,还是建议服用退热药。 对了,你家宝宝多大了?是不是出疹子啊?我儿子那时候出疹子,一直高烧39度以上,疹子出来了就好了,虽然是出疹子,高烧39度以上也一定要吃药退烧的,自己再多注意护理一些,多用温水擦拭。
可以多喝水,物理降温,贴降温贴,好好休息,三十八度五以上高烧吃退烧药。高烧不退的话就最好要赶紧去医院检查一下,对症治疗的了。

去医院吧,去儿童医院或者儿研所,看看大夫排除一下肺炎等疾病,然后细心的记录下宝宝的体温变化,多大的宝宝?看看是否是因为出牙或者要出疹子引起的发烧,如果宝宝吃饭玩耍精神装调都很好,宝妈就注意多观察就好,到哪哈斯不要自己给宝宝物理降温,如果宝宝体温在上升期,物理降温会引起宝宝抽搐的,退烧药不要乱吃,有的宝宝吃美林会过敏,我家就是,还是建议去医院看大夫,排除之后心里就安稳了!然后对症下药,不要自己给宝宝服用药物!对了,给孩子多喝温水,排尿!

宝宝发烧39肚属于高烧,吃药不退,最好看医生,如果再严重的话对宝宝不好的
你好宝宝发烧到39度就属于高烧了~你先给宝宝物理降温下~用热水给宝宝擦擦身体~再用酒精擦擦腋下,不行就带宝宝去医院治疗吧!高烧一直不退对宝宝有影响的。
只要宝宝精神正常就不用太担心,可以先做一些物理降温:帖退热贴, 多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了