2岁宝宝发烧39度 降温怎么降呢?宝宝发烧要降温怎么做会最快的呢最有效呢

其他答案
吃退烧药,布洛芬
你好宝妈,宝宝发烧超过38.5可以先采取物理退烧,给宝宝泡个温水澡,贴上退热贴,如果还是不退热的话,就需要吃退烧药来进行退热了~
38.5以上是要吃退烧药的,多给宝宝喝水,注意休息,室内通风透气,饮食清淡一些,多吃水果蔬菜,温水擦身,擦大腿,手心后背,腋窝
宝宝发烧超过38.5建议服用退烧药比如布洛芬或者对乙酰氨基酚,同时物理降温可以用物理的方法降温,比如退热贴、温水擦拭手心、脚心、前胸、后背,也可以用稀释后酒精擦拭宝宝的手心、脚心。
宝宝发烧一直精神不错能吃能睡的话可以尝试一下物理降温的方法,如泡温水澡,贴退热贴,用温毛巾擦拭身体注意多擦颈部腋下腹股沟等部位,还要注意多喂宝宝喝水