宝宝自费疫苗需要打吗?现在宝宝的疫苗是不是自费地都要打啊?

其他答案
我们自费的只打水痘和hib,其实很多都是不用接种的,宝宝接种预防针要观察半小时再离开,
不一定的哦,但是第一类疫苗是必须打的,也都是免费的,第二类疫苗是自费的,可以选择性的打
一类的是必须打的,不管是不是自费的,二类的话可以选择性打的,可以自己了解看看啊。
这个不是强制性的是看个人意愿的,我只给宝宝打一类疫苗,二类疫苗是需要自费的我都没有打呢,感觉每次宝宝打完预防针都要哭闹好几天
我觉得还是有必要打的,我们这边自费的疫苗是八十多块,我全都让我儿子打了