请问孕期贫血怎么办啊?这是什么原因引起的啊?要吃什么东西才能补血啊

其他答案
孕期贫血是因为宝宝在子宫里长大是需要吸收你身体里的养分的,他吸收了你身体里过多的,你就少了,贫血也会血压低,头昏,补血是必须的,红枣啊红糖啊,一般常用的,猪肝也行,不要补太多,偶尔吃点就行
贫血,最好还是食补安全放心一些的的,可以多吃红枣,猪肝,瘦肉来补充一下的,均衡饮食,荤素搭配的,还要好好休息的了。
缺铁性贫血可以多吃点大枣,菠菜,红糖,也可以吃点补血的药
孕期体内的铁元素和蛋白质需求量比较大,不及时补充就容易贫血,特别是孕中期和孕晚期。所以在孕中期的时候就要加强铁和蛋白质的补充,日常饮食上多吃蛋类、豆类、鱼肉类、家禽的肝脏肾脏和血、猕猴桃、海带、紫菜等。另外服用铁剂铁之缘片补充效果更好,铁剂改善贫血是最直接有效的。坚持服用铁剂补充1-3个月的时间可以恢复正常。