8个宝宝打预防针发烧怎么办?请问这是怎么回事呀?有宝妈知道的回答我一下。

其他答案

预防针引起的不良反应,因有的人注射疫苗后会出现发烧、恶心、呕吐等不良反应,如果没有发高烧可以先给他物理降温~然后用酒精擦擦的腋下。也可以贴退烧贴

宝妈你好,不要过于担心,宝宝打完预防针一般会出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应都会消失。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症采取物理降温,但如果反应程度严重高热持续不退,就建议带宝宝去医院。