20天的新生儿拉肚子怎么办?宝宝喝母乳拉肚子不知道还可以吃么

其他答案
宝宝上述症状考虑母乳性腹泻的,建议服用复方胰酶散调理,乳母禁忌生冷油腻食物
母乳性腹泻最好是不要再吃母乳,现在可以开始给宝宝添加辅食或者是奶粉,因为长时间腹泻对宝宝抵抗力受到影响
纯母乳喂养的宝宝多数大便稀薄,次数较多,宝宝精神良好,体重增长正常,都是正常的生理反应不用担心,建议妈妈的饮食尽量不要摄入辛辣刺激、寒凉的食物,宝宝不要凉肚子。
只能吃点妈咪爱或者益生菌调理了,母乳喂养妈妈不能吃油腻和生冷的东西,或者妈妈吃个蒸苹果通过母乳喂给宝宝也可以止泄的。
可以吃的,宝妈的饮食要多注意一点。给宝宝吃点妈咪爱,调理一下肠胃,帮他揉揉小肚子。
最好先弄清楚宝宝是生理性腹泻还是母乳性腹泻,如果是母乳性腹泻的话最好先暂停母乳另外,宝妈,尽量不要吃不好消化的食物。