胎儿动多久算胎动一次呢?我刚开始数胎动,都不知道怎样才算一次胎动的。

其他答案
我只管次数的,只要动一次就算一次的,不管动多久的
你好,一次胎动是连续的动作,如果隔几分钟再动又算一次,正常胎动一般3—5次每小时。
你可以静下来躺在床上一般一个小时三到五次就是正常的,连续动的算一次
胎动一般每小时3~5次,12小时内胎动约为30~40次。正常情况下,一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8~11点胎动最为活跃。胎动的强弱和次数,个体差异很大。有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次。但只要胎动有规律,有节奏,变化曲线不大,都说明胎儿发育是正常的。
淮北友好妇产医院杨医生建议:胎动一般每小时3~5次,12小时内胎动约为30~40次。正常情况下,一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8~11点胎动最为活跃。胎动的强弱和次数,个体差异很大。有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次。但只要胎动有规律,有节奏,变化曲线不大,都说明胎儿发育是正常的。
一般情况下,怀孕满4个月始孕妈妈就可以感受到胎动,也有些孕妈妈会在5个月左右感觉到胎动。只要胎动有规律,有节奏,变化不大,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。孕中期的时候胎动会比较频繁一些,宝宝会有各式各样的动作,孕晚期的时候相对会安静一些,胎动也会少一些。