5个月宝宝咳嗽痰多,如果这样的话怎么办呢?应该吃什么药比较有效果呢?

其他答案
宝宝咳嗽是不能轻视的,多给宝宝喝水,要是咳嗽的比较厉害就该吃药的,小儿化痰止咳颗粒加上消炎药。注意多休息,饮食要清淡些。
宝宝如果咳嗽痰多得话,可以给宝宝吃猴枣散,有止咳化痰得功效。平时也要多喝点水。
宝宝咳嗽,晚上比较重,可以在宝宝睡觉的时候把背部、头太高一些,妈妈可以做些川贝雪梨水给宝宝喝,咳嗽的话妈妈可以用双手拇指沿孩子的肩胛骨骨缝从上往下分推3分钟左右,坚持几天会有很好的改善,也可以吃川贝枇杷止咳糖浆