3宝宝不爱吃饭怎么办,为什么宝宝三岁不爱吃饭呢?是不是身体缺什么维生素呢?

其他答案
你不要给他吃零食,一日三餐要按时给他吃,最好让他学这自己吃,如果他不吃,你也不用免强,等下一餐再给他吃,中间你不能因为心软了,怕他饿着而给其他的东西吃哦!这样做是为了让他养成习惯,他肚子饿了自然会吃的。我有个朋友第一胎生了个女儿 ,很疼,一直喂饭,三岁多了都还不会吃,这样很累呀!后来又生了个儿子,从一岁开始她有就让他自己吃,现在一岁半都会自己吃了。开始难免掉满地那是正常的,会了就不会掉了呀!
你好,如果宝宝长期这样的话,有可能是缺锌造成的,可以带宝宝去查下微量元素看看,优缺点话、及时给宝宝补上就好了