宝宝舌苔厚白怎么办呢?我家宝宝还不到三个月大要怎么护理宝宝呢?

其他答案
真没事,因为平时喝了奶也不会去漱口,也没有喝水,用毛巾擦一下就行
一般宝宝以吃奶为主舌苔是会厚的。好多宝宝舌苔都会很厚。观察一下宝宝的大便,如果干燥,就是有些上火了。适当喂宝宝喝点温白开水,在每次喂奶后和每晚入睡前喂,慢慢就会好的。 你要注意不要吃过多油腻食物,尽量清淡一些就可以了。可以用棉枝蘸水后给宝宝擦净舌头,每次进食后让宝宝喝水漱口 妈妈不要着急,我家小轩轩开始时也是这样的,现在开始添加辅食了用小勺子喂的,最近发现舌苔几乎没有了,可能和用小勺有关,不要着急!慢慢会好的!
健康宝宝的舌头一般是粉红柔嫩、光滑清洁的,因此,对家长来讲,舌苔藉以观察孩子健康状况,显得尤为重要。宝宝现在舌苔白且厚,还有口气是上火症状的表现。家长可以给孩子服用三公仔小儿七星茶,适合0~6岁儿童。主要用于宝宝上火所引起的积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安等。纯中药成分,药性温和,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。
没事的宝妈宝宝可能是吃奶吃的吧。所以舌苔发白。你多给孩子喝点白开水
舌苔厚白可以给宝宝多吃蔬菜、水果和清淡食物,多喝水