几天不上厕所算便秘,请问孕妇多少天不上厕所属于便秘呢?应该怎么预防呢?

其他答案
一般三天不上厕所就算便秘,可以服用新清宁片或者麻仁润肠丸进行治疗,养成每天清晨空腹一杯凉白开的好习惯,多吃粗纤维的食物,多吃水果蔬菜,粗粮杂粮,少吃精细的米粮,经常做做腹部按摩也是很好的。
可以多喝水,多吃香蕉可以软化大便的,多做做扭腰运动,以后每天早上起来先喝杯淡淡的盐水
孕期间是比较容易便秘的,多吃些新鲜的蔬菜水果,每天可以喝一点蜂蜜水,促进肠胃蠕动还可以预防便秘。
其实也没有真正的便秘来讲的,比如说你今天没有上班?那是明天就有了,这也是很正常嘛