为什么平躺着睡觉腰疼,为什么产妇产后平躺着睡觉腰疼呢?应该怎么办呢?

其他答案
这是由于宝宝在你肚子里面一天一天的不断长大,增重,压迫到了伱腰部,还有加上平时长期都是站在,重心在前,增加了腰的压迫力,你腰当然会受不了。建议你不要睡太软的床,睡觉往左侧睡,这样不但能减少你的身体承重压力,而且对宝宝也是非常好的。多准备一些枕头,用来靠着和做脚垫。
其实许多女人都知道怀孕时要侧卧,不要平躺,生完后,就以为终于可以怎么舒服怎么睡了。其实这是错误的,月子里的女人依然要侧卧。因为平躺的话,仍然超重的子宫会往后倒,而产后支持子宫位置的韧带多软弱无力,尚未恢复正常的张力,难以将沉重的子宫牵拉至前位。随着时间的推移,子宫就取后位的姿态复旧,导致后位子宫。轻度的后位子宫一般无症状,严重者却会引起盆腔淤血,导致小腹疼痛、腰酸背痛等。所以说,产后最好还是能侧卧。