七个月宝宝吃什么补钙啊?是不是应该给些液体钙会容易吸收一些呢,妈妈给些意见吧。

其他答案
你好,如果宝宝检查没有问题就没必要补钙,但是如果宝宝缺钙了,可以多喝牛奶,补充维生素D ,平时多晒太阳,手心脚心是重点。
先要保证奶量的充足,七个月大的宝宝可以添加辅食了,可以给宝宝吃些含钙量高的食物,药品补钙的话是液体钙吸收的比较好。
七个月的宝宝吃什么补钙,最好能去医院开点钙水给宝宝喝,这样会比较容易吸收一点,钙片的话,宝宝还太小,不会吃,颗粒状的也不太容易吸收
如果宝宝缺钙严重的话建议喝葡萄糖酸钙,再加上鱼肝油或者维生素ad滴剂可促进钙的吸收,如果缺的不严重的话可以每天给宝宝多晒晒太阳或者吃点而已,可惜的维生素ad滴剂就可以的。
奶量充足的宝贝一般是吃点鱼肝油就好了,可以促进钙吸收的,一般宝宝是不缺钙的;缺钙的话还可以再吃点钙剂,多晒晒太阳。