平时煮什么粥给宝宝吃能有补钙的效果?老公不想给宝宝吃钙片,就吃多些补钙的食品。

其他答案
煮粥的时候里面加一些牛肉、猪肉、鱼肉或者是胡萝卜、鸡蛋都可以的
可以给宝宝,炖了骨头汤,用汤煮瘦肉粥吃的,平时多煮些鲫鱼豆腐汤,宝宝也可以补钙的,每天吃一粒鱼肝油,多晒晒太阳都是促进钙吸收的
还是要看孩子具体情况吧。如果预防情况那可以多吃一些虾什么的,要是已经缺钙那就得给宝宝吃钙了。孩子的吸收情况都不一样,我家宝宝吃着钙还缺呢,吸收不好。
吃点芝麻糊核桃粥,排骨粥,虾皮虾米粥,鸡蛋羹,牛奶饼干,麦片粥,油菜,豆腐,酸奶,这些都是补钙的,多带宝宝晒晒太阳!
虾皮含钙比较多,可以把它磨粉加进宝宝吃得辅食上吧。多喝一些骨头汤也可以,平常多带宝宝晒晒太阳就足够了。
平时你可以多给宝贝吃一点动物肝脏之类的东西。不要让宝贝吃太多的零食。虾皮或者是皮蛋粥都可以的。