晚上睡觉磨牙是缺钙吗?为什么我家宝宝总磨牙?会影响睡眠质量吗?

其他答案
可能是缺钙了,建议可以带宝宝去检查一下,如果缺钙了可以吃点维生素d3和钙剂,单纯补钙吸收很有限,我们家吃的崔玉涛推荐的纽曼思维生素d3,感觉比鱼肝油安全多了
磨牙也会有两个原因,第一就是孩子肚子里面有蛔虫,一般3-4岁要打一次蛔虫,药店有蛔虫药买。第二可能就是你说的缺钙了,如果孩子缺钙还会出现夜间盗汗,一定要及时给孩子补充钙,多晒太阳促进吸收。
磨牙是缺钙的现象,要及时补钙,个人感觉食补与药补结合比较好,可以多吃一些含钙量高的食物,像虾类,奶类,豆制品类还有大骨头汤等多晒太阳,有助于钙吸收。
这个肯定是缺钙,或者是缺什么了,这种情况的话,建议到医院去做一个微量元素,就可以知道到底是绝什么,然后针对,来给宝宝不会比较好?
宝妈,宝宝这种情况应该是缺钙了,建议你带宝宝去医院检查一下微量元素,看看是否缺钙,用不用补钙