想知道小儿微量元素都是哪些方面呢?孩子四岁头发长得少还有些黄,人家说查一下微量元素。

其他答案
一般来说只有通过静脉取血检测的微量元素,才能反映血清含量;而通过手指取血会有组织液混入,结果偏低;头发检测则没有意义。一般微量元素检测是孩子有了症状以后才进行的排查。比如说锌参与人体内酶的代谢过程,如果孩子出现食欲不振,在排除了感冒发烧或生长发育过快等原因后,就会考虑是缺锌造成的,通过微量元素检测做出是否缺锌的排查后,再寻找原因,对症治疗。微量元素的检测只是一个参考。