一岁半宝宝拉便便很硬发,如果这样的话怎么办呢?是不是因为宝宝上火了呢?

其他答案
一岁半的宝宝拉便便很硬,是宝宝喝水少了,每天给宝宝多喝些水,吃些蔬菜水果,不要吃不容易消化的东西,
宝宝大便干,考虑一下宝宝最近是否有积食的情况,或者是消化不良。益生菌可以针对肠道菌群失调引起的腹泻、便秘、胀气、消化不良有很好的调节作用,有利于肠道有益菌群的生长。当宝宝肚子不舒服的时候肯定会有烦躁哭闹的情况,妈妈双手搓热按揉宝宝肚子微微发红即可,每天3-5次,或者宝宝趴着进行捏脊,顺着脊柱从下往上捏,捏三下提一下,会有很好的改善。
您好,宝宝这是上火了,引起的便秘,多给宝宝喝水,多吃蔬菜和水果,有你刺激的食物不要吃
多喝水可以缓解的,多吃点新鲜蔬菜水果比较好的,饮食要清淡一点。可以喝点蜂蜜水吧。多动动,也会加快肠胃蠕动的哦。