厌食吃不下饭,如果小孩厌食不吃饭是什么原因呢?是不是身体缺什么维生素呢?

其他答案
有可能是确实锌的哦。不过很多宝宝是因为积食的哦,饿两天就可以的哦,不要给他零食吃的
宝宝厌食是一个过程,这个时候一定要少量多餐的喂宝宝,也可以在宝宝饿了或者是困了的时候再喂哦,一般很快就会过去这个厌奶期的哦
一般都是缺钙引起的,给宝宝吃点钙片,同时多晒晒太阳,这样更有助于钙的吸收,宝宝营养要均衡一点,
宝宝缺锌的表现有:挑食、厌食、头发稀疏、伤口愈合慢、手指甲上有白斑,有些宝宝会出现吃手指甲或者蛋壳的情况。锌的最好的来源是蛤贝类,如牡蛎、扇贝,其次是动物的肝脏、蘑菇、坚果类(花生、核桃、松子等)
多换换花样,可以控制下吃饭的时间啊,半小时吃不完就不要吃了,到下次吃饭中间不要吃任何东西,只喝水就可以,不要给零食,饿了就好好吃了