儿童癫痫也可以按摩治疗吗?

其他答案
可以没事,记得陪朋友去李云霁主任那给孩子看病时,专家就给按摩了,现在我朋友每天都给孩子按摩,孩子现在恢复的不错呢。
癫痫是小儿时期最常见的一种病因复杂的反复发作的神经系统综合征,俗称“羊痫风”。患儿表现为发作性意识丧失,常伴有全身或局部肌肉痉挛及行为改变。常反复发作,轻微的刺激、高声等都可导致癫痫发作。康尧小儿推拿中心的王医师建议使用按摩方法 可以减轻症状。1.常用手法 (1)患儿坐位或仰卧,家长以拇指按揉百会穴1~3分钟。 (2)患儿仰卧,家长以中指指腹贴于中脘穴,顺时针按揉2~5分钟。 (3)患儿仰卧,家长以双手大鱼际分推胸部5~8遍,然后,点揉膻中穴1分钟。 (4)患儿俯卧,家长以拇、食、中三指,自下向上捏拿脊背5~10遍。 (5)以指按揉心俞、厥阴俞、肝俞、脾俞、肾俞穴各1分钟。
你好,一般最好配合医生的治疗 ,效果会更好。
这个肯定要 去医院做专业检查比较好的,对症治疗,祝早日康复。每个人情况是不一样的,再专业的医生,也不可能没看到你的情况就给你瞎治疗的。