月子里的宝宝吃鱼肝油行不行呢?朋友介绍我宝宝吃肚肚油,可是我知道最快可以吃鱼肝油也是一个月后才能吃的

其他答案
月子里不用吃鱼肝油的 鱼肝油主要是可以促进宝宝更好的吸收钙的 宝宝三个月之后再吃也不晚的 我家宝宝就是三个月才开始吃的
鱼肝油顾名思义就是从鱼的肝脏提取的油脂,主要是维生素a和d,va主要是维持上皮组织的完整缺乏容易引起上呼吸道的感染。vd主要是促进钙磷的吸收,预防宝宝的佝偻病。皮肤中7-脱氢胆固醇在紫外线作用下也能转变成维生素d,平时多带宝宝晒太阳有助于钙的吸收。有些医生建议宝宝从出生15天后可以服用鱼肝油,葫芦形状的比较方便,直接剪开滴到宝宝嘴里。