怎判断婴儿缺钙不缺钙呢?小宝宝是不是缺钙,妈妈们都是怎么判断的呢

其他答案
带孩子做个微量元素的检查了。宝宝缺钙会有枕秃,不爱睡觉,夜啼等症状的,是可以给宝宝吃些固体钙,液体钙都是可以根据宝宝的年龄来判断。
夜间盗汗 尤其是入睡后头部大量出汗,哭后出汗更 明显。睡觉不实 夜惊、夜啼。夜间经常突然惊醒,啼哭不 止。性情异常 脾气怪,爱哭闹,坐立不安,不易照看。枕秃圈
宝妈你好,判断婴儿是否缺钙的方法是看看婴儿头后面有没有一圈掉头发的,平时会不会经常哭闹,手脚是否有劲,一般的宝宝多多少少都会有缺钙的现象的
宝宝若有、睡眠质量差、夜惊、“x”形或“o”形腿、出牙晚、盗汗等即可判断为缺钙。建议每天保证一定的奶量,同时多晒晒太阳促进钙的吸收。若宝宝缺钙症状明显,最好及时咨询医生补点易吸收的液态钙,如葡萄糖酸钙。
宝宝缺钙一般会有一些表现的呀,像是出现枕秃,睡觉不踏实,爱哭闹,好摇头,爱出汗等等,都是缺钙的表现呀。宝宝缺钙了就需要及时补钙的了,吃点钙片,多晒晒太阳就可以了