纯母乳喂养多久喂辅食?我宝宝现在四个月了,一直是纯母乳喂养的,请问多大为辅食比较合适啊。

其他答案
一般都是从四个月开始就可以适当的吃些米粉或是稀饭啊,多喝些水,白天时可以多到户外去活动,多晒太阳,补些钙吧
你好,一般纯母乳的,如果母乳是充足的,可以等到宝宝六个月后再添加辅食,而且刚开始最好是添加米粉,由少到多,由稀都稠
纯母乳的宝宝奶水足的话可以等到六个月开始加辅食,如果奶水不足的话满三个月后就可以加了哦
辅食建议从4-6个月左右添加,纯母乳喂养的宝宝建议从6个月左右添加,首先添加强化营养的米粉。辅食添加要由少到多、由稀到浓的原则,刚开始的时候添加一种新食物,宝宝适应几天没有不良反应然后添加新的食物,1岁以下的宝宝尽量不要放入糖和盐。妈妈可以先做些蔬菜泥然后再给宝宝添加果汁或者果泥,蔬菜的味道清淡,水果比较甜一些,如果先添加水果容易不喜欢吃蔬菜
4-6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。