小宝宝发烧怎么降温?我宝宝六个月了,昨晚发烧38度,请问大家都是怎么处理宝宝发烧的啊。

其他答案
你好,一般来说,如果宝宝体温不超过38.5℃,建议物理降温,可以给宝宝贴退烧贴或者给宝宝洗温水澡都是可以有效降温的,宝妈可以试试
宝宝的正常腋下体温应为36℃~37℃,只有超过37.5℃才可以认为是发热。体温37.5-38℃为低热,38-39℃为中热,39℃以上为高热。如果宝宝发烧没有超过38.5度,可以用物理的方法降温,比如退热贴、温水擦拭手心、脚心、前胸、后背,也可以用稀释后酒精擦拭宝宝的手心、脚心。如果超过38.5建议服用退烧药比如布洛芬或者对乙酰氨基酚,同时物理降温
用酒精 或者温水 多给宝宝擦擦
贴退热贴,勤擦腋窝腿窝这种地方散热,多喝水