一岁宝宝长痱子怎么办?我家的是女宝宝,是不是最好不要用痱子粉呢?

其他答案
宝宝长痱子,可以用艾叶煮水给宝宝洗澡或是在洗澡水中加几滴花露水也是可以预防痱子的
洗澡的时候可以用藿香正气水稀释泡水给宝宝洗澡!嗯,涂点痱子粉,保持干燥,如果太严重就不要涂了,会毛孔赌塞的
女宝宝也可以用痱子粉,只是不能用到重要的部位,平时要多注意保持清洁,多给宝宝洗澡更换衣服,不能让宝宝太热
痱子是由于汗孔阻塞引起的,痱子多出现在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等多汗部位。平时勤给宝宝洗澡,洗澡时可在水中适当加些十滴水,在炎热的夏天,不要一直怀抱着宝宝,注意皮肤清洁卫生,保持宝宝皮肤干爽,可以涂痱子粉或爽身粉,尽量选择纯植物的不含滑石粉,比如玉米、松花、金银花等。西瓜皮、黄瓜汁可以涂抹,外用炉甘石洗剂
平时一定要多注意给宝宝擦洗,如果宝宝长了痱子,可以煮金银花水给宝宝擦洗