一岁半宝宝高烧38.5度该怎么办?宝妈们也遇到过这种情况吗?请问这个有什么比较好的治疗方法吗??

其他答案
宝宝出现发热情况,自己多用温水给宝宝擦擦身体,注意观察宝宝的体温
宝宝发烧37.5到38.5属于低烧,给宝宝物理降温就可以的,给宝宝多洗几个温水澡,温水擦拭全身,额头贴退烧贴,煮香菜根和茎生姜几片白萝卜几片加冰糖煮水给宝宝喝,
宝宝发烧低于38.5度时物理降温,贴兵兵退热贴,多喝水,少穿衣服,超过38.5度时用药物降温,美林或小安瑞克都可以。持续高烧不退要就医检查原因,对症治疗。
如果宝宝高烧超过38度5以上要吃退烧药的,吃退烧药配合着物理退烧,会退得比较快一些
如果宝宝发烧没有超过38.5度,可以用物理的方法降温,比如退热贴、温水擦拭手心、脚心、前胸、后背,也可以用稀释后酒精擦拭宝宝的手心、脚心。如果超过38.5建议服用退烧药比如布洛芬或者对乙酰氨基酚,同时物理降温