八个月宝宝辅食吃多少?为什么我家宝宝每天除了吃母乳,就是只吃一餐辅食啦?

其他答案
每个人不一样的了,只要吃饱穿暖睡的好,满足宝宝的正常的生理需要,好好护理宝宝就会聪明的快速的健康发育的。
八个月宝宝可以吃很多食物了!米粉、蛋黄、果泥,面条都是可以的!你可以看一下宝宝食谱大全里面个详细点
胃口大的宝宝,8个月能吃半碗粥。
九个月以上才适当添加辅食,而且只是米粉或者小半个蛋黄。一周岁以下的婴儿本来就是母乳为主。
宝宝7—9个月,可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、瘦肉、豆腐等。食物的形态可从汤汁或糊状渐渐转变为泥状或固体(面粥、碎菜粥等),食物可以以辅食为主了,一天可以喝4-5次奶,可根据宝宝的需求定量。在奶粉选择上,妈妈要多加关注宝宝的肠胃消化吸收