2岁宝宝喝蜂蜜水好吗?请问宝宝2岁的话可不可以喝蜂蜜水呢?对身体有影响吗?

其他答案
三岁之内的宝宝都是不能喝蜂蜜的,很容易导致滑肠的,宝宝是什么原因要喝蜂蜜呢,是不是便秘呢。建议要多喝水,多吃高纤维的蔬菜和水果
2岁以上可以喝蜂蜜水,蜂蜜在酿造、运输过程中,容易受到肉毒杆菌的污染,因为蜜蜂在采取花粉过程中有可能把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱中,由于婴儿胃肠功能较弱,肝脏的解毒能力又差,尤其是小于6个月的婴儿,肉毒杆菌容易在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起中毒,所以不建议给宝宝吃蜂蜜。
可以喝~~如果宝宝有时候便秘什么的,可以给宝宝喝点蜂蜜的,但最好不要长期喝,蜂蜜水虽然好 但长期给孩子服用会容易造成性早熟