刚怀孕不能吃哪些食物,如果刚怀孕的话有什么东西是不可以吃的呢?告诉我吧!

其他答案
忌吃:1、高脂肪食物;2、高糖饮食,使孕妈有患上糖尿病的风险;3、寒凉、辛辣食物,容易加重孕妈肠胃负担。蔬菜:生蒜、辣椒、胡椒、茴香、韭菜。水果:龙眼、山楂腌制食物:榨菜、腊肉、腊肠、咸鱼、酸菜、豆腐乳酒精饮品:白酒、啤酒、红酒、黄酒动物:螃蟹啊、海鲜类少吃
怀孕期间不要吃凉性的食物,也不能吃刺激性的食物,比如说螃蟹,山楂这些东西,平时多注意营养均衡,多吃新鲜的水果蔬菜比较好
怀孕早期尽量不要吃过于寒凉的水果,像西瓜、香瓜、山楂等,容易造成孕妇泄泻,诱发子宫收缩,引起流产,妊娠中后期,孕妇往往体质偏热,阴血不足,如过多食用性温的水果,像荔枝、芒果、龙眼等,容易产生便秘、咽痛、湿疹等“上火”症状,甚至引起胎动不安。孕期尽量多选择温和的食物,少食辛辣刺激、寒凉冰冷的。
多吃鱼虾,蛋类等高蛋白的食物,多吃新鲜蔬菜水果,少吃多餐,少油腻,饮食要清淡,不要吃螃蟹、薏米、山楂、芦荟、甲鱼、重辣,还有香料,均衡营养就好了。 前三个月必须吃叶酸,防止胎儿畸形 。