两天大便一次算便秘吗?孩子这阵子都是这个样子的,不过也因为这样,让我们有点担心便秘的问题。

其他答案
多喝水和酸奶,也可以尝试喝些膳食纤维粉,我在美迪迅天猫旗舰店买过几盒,效果还不错,专门给宝宝和宝妈调理肠胃喝的,都是植物原料,或者到药店看看有哪些适合孕妇喝的膳食纤维
给宝宝适当吃点粗粮,喝酸奶,有助于消化,如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油,同时可以给宝宝特福芬洋甘菊茶喝,效果不错,去火助消化防止便秘。
亲你好,不用过于担心的,只要宝宝正常吃饭,精神头也好,大便不干燥的话一般是没事的
如果宝宝大便很干燥的话就是习惯性便秘了,平常要注意多给他喝水吧。饮食上要清淡一点,多吃水果和蔬菜吧。
不算啦,如果一直这个样子就正常,。。。。