新生儿采足跟血查什么的啊,每个新生儿都要采血检查的吗,为什么啊?

其他答案
采集足血是检查丙酮尿症和甲状腺功能减低症的,每个新生儿医院都会检查的,这个是国家规定的早点发现早点治疗,所以都得采集的!
两项疾病筛查,一般都是没有问题的
足跟血主要查苯丙酮尿症(简称pku)和甲状腺功能减低症(简称ch),这两种疾病如果不及时治疗可造成宝宝智力严重低下,但是如果在新生儿期早发现、早诊断、早治疗,可以避免对宝宝 造成严重伤害
这个不是好记得的了,一般查的就是孩子有没有什么病的吧,你是可以咨询下医生的啊,也是可以上网看下的了