孕妇做完羊水穿刺后有什么注意事项?表妹说她做的时候可疼了,现在做完后肚子还是有疼。

其他答案
亲你好,做羊水穿刺的前三天要禁止同房,在手术前一天要进行沐浴,手术前10分钟要排尽小便。如果你在手术前的3-7天有感冒、发烧、皮肤感染等异常情况的话,在手术前一定要告诉医生。有过敏史、特殊疾病史的也要向医生提前说明情况。在手术后至少要静坐2个小时后才可以乘车回家,如果你是到外地检查的,当天最好在外地住宿。手术后的72小时不可以沐浴,尽量休息一周时间,在前三天要卧床休息,后面几天要避免大量的运动。术后半个月内要禁止同房,术后有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发烧等症状的话及时就医。
对休息啊。。。。。。。。。。。