刚满两岁的小孩发烧38度要吃退烧药吗?家人说这个度数不吃退烧药也问题不大的,请教了。

其他答案
38.5度以上再给宝宝吃退烧药比较好,38度可以给宝宝贴个退烧贴,用温水擦拭一下宝宝身上,也可以给宝宝喝点水,饮食要清淡一点,
亲,38度可以不用吃退烧药的,如果宝宝发烧没有超过38.5度,可以用物理的方法降温,比如退热贴、温水擦拭手心、脚心、前胸、后背,也可以用稀释后酒精擦拭宝宝的手心、脚心。如果超过38.5建议服用退烧药比如布洛芬或者对乙酰氨基酚,同时物理降温
可以用温水擦拭和额头贴退热贴物理降温,给宝宝多喝水,也可以试试把蛋清涂抹宝宝额头降温,并注意观察宝宝体温变化
不到38度五,是不需要吃退烧药的,烧到38度五以上才需要吃退烧药,这个时候应该多给宝宝喝点温水,要每次少喝一点,多喝几次,多用热毛巾帮宝宝擦擦身体
如果低于38度,建议先进行物理降温,贴个退热贴,多喝白开水多排尿, 每天晚上睡觉前,用热水泡手脚20分钟,如果高烧不退建议吃美林退烧药并且随时帮宝宝测量体温看是否有下降,如果出现反复发烧的症状,就要及早就医
您好一般宝宝没有发烧至38度5以上就不需要喂宝宝吃药您可以采取物理降温的方法,给宝宝多擦洗擦洗身体,来,达到一个降温的效果。
不用吃药的啊,可以尝试一下进行物理降温的,泡温水澡,贴退热贴,用温毛巾擦拭身体注意多擦颈部腋下腹股沟等部位的,还要注意多喂宝宝喝水
两岁小孩发烧三十八度可以给他物理降温用毛巾,擦擦手心脚心擦擦身子,用酒精擦擦腋下。不需要吃退烧药~
一般宝宝发烧38度五以下都是可以用物理降温的,如果超过38度五以上的话,就需要吃退烧药了
没有超过38度五的话都不用吃东西呀,宝宝物理降温就可以了