请问一般小宝宝多大就长牙了?我家的宝宝已经七个月大还没有长出一只牙,真急人!

其他答案
没有必要太过于紧张这个吧!宝宝一岁以前出牙都是很正常的情况,
亲,每个宝宝出牙的早晚都不同,存在个体差异的,四个月后长牙都是正常的,出生后两年内所有乳牙萌出,我家宝宝八九个月才长牙的,可以带宝宝去医院做个微量元素检查,看是否缺钙,如果不缺钙就不用担心,耐心的等待宝宝出牙吧!
一般是在8-10个月出牙的哦,当然也有的宝宝会早 一点,像我的宝宝四个月就出了2颗牙
小孩子长牙有早有晚,有的五个月开始长,有的一岁左右也才出二个牙,宝宝要补充钙。
正常现象无需担心的,由于个体差异存在,有的宝宝出牙早点,有的宝宝出牙迟点,一般宝宝周岁内出牙都是正常的,如果周岁没有出牙,就需要到医院看看,是否遗传因素影响,还是有缺钙,是不是需要服用些治疗出牙迟等发育迟缓的药物,比如龙牡壮骨颗粒等等。
这个可以暂时不用担心的,一般情况下宝宝在一岁之前长牙都是属于正常情况
只要宝宝在1岁前开始长牙,2-3岁长齐20颗乳牙都是正常的 。 宝宝长牙有早有晚的, 每个宝宝的发育有个体差异的,不用担心。