胎动怎么数才算一次?怀孕4个月了,好期待宝宝的胎动,怎么数呢?

其他答案
就是动一下数一下的呗,刚开始动的时候不是明显的,慢慢就感觉的比较强烈的哦
从怀孕7个月就应该开始数胎动,办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右。
宝宝5分钟动一下就算一次,胎动每天约30-40次,第一次可能有事你感觉不到,胎动的次数并非是固定不变的,一般每天上午8-12点比较均匀,午后就会逐渐减少