请问宝宝多大可以自己吃饭?我家宝宝已经五岁了,现在还要人喂饭,准备让她自己吃了。

其他答案
你好,孩子一般从两岁开始就可以让自己吃饭的,五岁的宝宝完全是可以自己吃的,要从小让孩子学会自立的能力。
宝宝一岁以后就可以自己先学着拿勺子了,基本上到一岁半或者两岁就可以自己独立吃饭了。亲你的宝宝已经五岁了,必须要让她自己学着吃饭了。要早点培养孩子的独立性
其实宝宝在一岁左右就开始有意识的要自己拿着匙更吃饭的了,可是很多家长都以为宝宝还小,担心宝宝还不能自己吃饭,又怕宝宝太小会把衣服和地面都弄脏了,所以都不想那么快就给宝宝自己吃饭。包括我在内,都是这样想的。可是,现在我发现我错了,我家宝贝现在差不多三岁了,但是已经习惯了妈妈喂她吃饭了,在家是怎么哄她都不愿自己吃饭,但是在幼儿园就很乖,自己吃饭还一粒不掉的。我的一位朋友在他的儿子一岁左右就开始让他自己吃饭的了,现在吃饭都很正经。宝宝才两岁呢,比我家宝贝乖多了。所以,只要宝妈愿意放开手,让宝宝早点自己吃饭吧。
应该让他自己吃饭了 我家宝两岁半 是和大人一起在桌子上吃饭的