如果3岁宝宝打预防针后发烧要如何处理?刚打针当天晚上就发烧了,体温在38度左右。

其他答案
你好,有的宝宝会打预防针后发烧,这个是没事的,你可以给宝宝多喝点水,给宝宝进行物理降温的,多观察孩子的体温情况。
一般有些孩子是可以在注射疫苗后出现高烧的,属于疫苗后的正常反应的,体温在39度以下是可以注意多喝水观察看看,目前你的情况是需要使用退热贴帮助孩子物理降温
只要宝宝精神正常就不用太担心,可以先做一些物理降温:帖退热贴,多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了