宝宝断奶需要注意什么吗?多大的宝宝断奶比较好呢?宝宝已经半岁了,准备给他断奶,可婆婆不同意~

其他答案
宝宝断奶要提前做好准备,及时给孩子添加辅食,等孩子习惯了辅食就可以断奶了,
断奶最好还是要慢慢减少喂奶次数,不要一下子就断的,这样比较容易接受一些 ,不容易感冒的了,对宝宝的身心发育也好一些的。
一般给宝宝断奶,先要保证宝宝吃辅食,喝奶粉都可以,还要注意给宝宝断奶后不要上火,可以给宝宝多喝水,吃点水果等,吃辅食不要吃太多不好消化的东西等